ТВОРОЖНЫЙ пирог с маком «НЕЖНОСТЬ»
Сочетание мягкого песочного теста и нежной творожно-маковой начинки которая тает во рту.
Ингредиенты:
- 8 порций
- 200гр Мука
- 100гр Сливочное масло
- 50гр Сахар
- 1 шт Яйцо
- 1ч.л Разрыхлитель
Начинка:
- 500гр Творог
- 120гр Мак
- 150гр Сахар
- 2 шт Яйцо
- Ваниль
- 3ст.л Крахмал (любой)
Приготовление:
Для начала зальем мак кипятком и оставим минут на 30. Для теста яйцо растереть с сахаром и добавить растопленное сливочное масло.
К муке добавить разрыхлитель и перемешать.Соединить с яичной смесью и замесить тесто.
Тесто выложить в форму диаметром 22 см. и сформировать бортик.Убрать в холодильник на 20 минут. Для начинки соединяем творог, сахар, яйца, ваниль, крахмал и пробиваем блендером до однородной консистенции.
Разделить творожную массу на две части.Одна часть должна быть чуть больше.В меньшую часть добавляем мак и перемешиваем.
В форму поочередно выкладываем по одной столовой ложке с маком и без.
И так повторяем пока не закончится начинка. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!