Творожный пирог с ЯБЛОКАМИ и МАНДАРИНАМИ

Половинки яблок начиняются мандаринами и запекаются в нежном творожном тесте. Несложное в приготовлении лакомство получается невероятно вкусным, а в сочетании с корицей и бесподобно ароматным.

Его смело можно испечь и на праздник, и просто так для семейного чаепития. Очень рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

  • мука 2,5 стакана;
  • разрыхлитель теста 1 ч.ложка;
  • сливочное масло 200 грамм;
  • творог 200 грамм;
  • сахар 80 грамм;
  • ванильный сахар 1 ч.ложка;
  • яблоки средние 6 шт. (или от величины формы);
  • коричневый сахар 1 ст.ложка;
  • мандарины 2-3 шт;
  • яичный желток для смазывания 1 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог и перемешать. Добавить в полученную массу просеянные муку и разрыхлитель, перемешать и замесить не липнущее к рукам тесто.

Обмотать тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-60 минут. Яблоки очистить от кожуры, разрезать напополам и удалить сердцевину с семенами. Мандарины разделить на дольки и добавить по 2-3 дольки в центр, в сердцевину яблока.

Охлаждённое тесто разделить на 2 части. Раскатать первую часть теста на присыпанной мукой поверхности, выложить в смазанную сливочным маслом квадратную или прямоугольную форму для запекания и сформировать высокие бортики.

На тесто положить половинки яблок с мандариновой начинкой и посыпать коричневым сахаром и корицей. Раскатать вторую часть теста, выложить её на яблоки и защипать края. Яичный желток разбавить 1 ч.ложкой воды, взболтать и смазать пирог.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовый пирог извлечь из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова