ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ на завтрак
Ингредиенты:
- творог (жирность 23%) — 450 гр.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- цукаты (смесь: киви, манго, дыня, ананас) — 50 гр.
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- яйцо куриное — 3 шт.
- желток яичный — 1 шт.
- масло сливочное (для смазывания формы)
- соль (щепотка)
- кунжут (на обсыпку формы)
Приготовление:
Вот и все продукты для приготовления творожного пудинга, нет на фото кунжута и элементов украшения (вафельные маргаритки). Я не фотографировала процесс отделения желтков от белков, это у всех получается, если ни с первого раза, то со второго раза точно.
В протертый через сито творог добавить сахарную пудру, муку, желтки трех яиц. Белки взбить в крутую пену (перед взбиванием добавить щепотку соли), цукаты мелко порезать.
Добавить в творожную массу цукаты и взбитые белки. Аккуратно перемешать. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать кунжутом.
Выложить в форму приготовленную массу, разровнять и смазать оставшимся желтком.
Приготовить водяную баню (я налила в глубокий противень около литра воды) и поставить туда форму с творожной массой, противень поместить в духовку, нагретую до t 180* С. на 30 минут.
Прежде чем вынимать из формы пудинг надо полностью остудить.