Творожный ТОРТ с АПЕЛЬСИНАМИ без выпечки — настоящая гастрономическая сенсация!
Нежный творожный торт с начинкой из апельсинов. Торт получается очень сытным и ароматным. Очень простой рецепт для ленивых хозяек — приготовить под силу каждой! Приготовьте этот замечательный десерт для своей семьи и гостей!
Ингредиенты:
Для коржа:
- 250 г печенья
- 150 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 50 г сметаны.
Для начинки:
- сок, выжатый из 1 апельсина
- 2 больших очищенных апельсина
- 250 г сладкого творога
- 150 г сахара
- 1 столовая ложка апельсинового ликера
- 150 мл взбитых сливок.
Для украшения:
- 2 апельсина
- 1 пакетик прозрачного желатина.
Способ приготовления:
Выкладываем в форму кусочки апельсина, заливаем прозрачный желатин, приготовленный, как указано на пакете. Измельчаем печенье, смешиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом, добавляем сметану.
Полученную смесь выливаем в округлую форму диаметром 25 см со съемными стенками, хорошо придавливаем ложкой и ставим в холодное место примерно на 15-20 минут.
Крем: взбиваем творог с сахаром, добавляем по очереди апельсиновый сок, апельсиновый ликер и кусочки апельсина. Перемешиваем в течение 2-3 минут. Взбиваем взбитые сливки, а затем смешиваем с творожной массой.
Достаем корж из холодильника, добавляем начинку и снова ставим в холодильник на 10 минут. Когда торт застыл, корж с кремом перекладываем на апельсины, залитые желатином, оставляем на 10 минут и переворачиваем на блюдо. После этого наш торт можно нарезать.
Желаем вам приятного аппетита!