Творожный ТОРТ с АПЕЛЬСИНАМИ без выпечки — настоящая гастрономическая сенсация!

Нежный творожный торт с начинкой из апельсинов. Торт получается очень сытным и ароматным. Очень простой рецепт для ленивых хозяек — приготовить под силу каждой! Приготовьте этот замечательный десерт для своей семьи и гостей!

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 250 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 г сметаны.

Для начинки:

  • сок, выжатый из 1 апельсина
  • 2 больших очищенных апельсина
  • 250 г сладкого творога
  • 150 г сахара
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера
  • 150 мл взбитых сливок.

Для украшения:

  • 2 апельсина
  • 1 пакетик прозрачного желатина.

Способ приготовления:

Выкладываем в форму кусочки апельсина, заливаем прозрачный желатин, приготовленный, как указано на пакете. Измельчаем печенье, смешиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом, добавляем сметану.

Полученную смесь выливаем в округлую форму диаметром 25 см со съемными стенками, хорошо придавливаем ложкой и ставим в холодное место примерно на 15-20 минут.

Крем: взбиваем творог с сахаром, добавляем по очереди апельсиновый сок, апельсиновый ликер и кусочки апельсина. Перемешиваем в течение 2-3 минут. Взбиваем взбитые сливки, а затем смешиваем с творожной массой.

Достаем корж из холодильника, добавляем начинку и снова ставим в холодильник на 10 минут. Когда торт застыл, корж с кремом перекладываем на апельсины, залитые желатином, оставляем на 10 минут и переворачиваем на блюдо. После этого наш торт можно нарезать.

Желаем вам приятного аппетита!