ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ с грейпфрутовым желе
Ингредиенты:
- сахар ванильный – 1 ч. л.
- масло сливочное – 70 г
- 0,5 стакана крошек бисквитного печенья
- 0,5 стакана молотого миндаля
- сахар – 3 ст.л.
для начинки:
- 40 г желатина
- творог – 1 кг
- вода – 1 стакан
- 500 мл грейпфрутового сока
- 1 стакан жирных сливок
- сахар мелкий – 1 стакан
Приготовление:
Желатин всыпать в сотейник, залить стаканом воды, дать постоять 10 мин. Затем прогреть его на несильном огне, не доводя до кипения, до полного растворения.
Грейпфрутовый сок влить в глубокий поддон, добавить половину желатинового раствора, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 ч. Разогреть духовку до 200º С.
Бисквитные крошки, миндаль, сахар, ванильный сахар и размягченное масло тщательно перемешать до однородности. Выложить смесь в подходящую по размеру разъемную форму для выпечки, разровнять по дну и бортикам формы, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Вынуть форму из духовки, отставить.
Творог, сливки и сахар поместить в блендер, взбить до однородности. Не прекращая взбивать, влить оставшийся желатин. Поставить в холодильник на 15 мин.
Застывшее грейпфрутовое желе нарезать кусочками одинакового размера. Из плотной бумаги вырезать прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см.
Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Несколько ложек творожной массы отложить. Остальную массу смешать с кусочками желе и выложить в форму.
Сверху положить отложенную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч. Готовый торт украсить засахаренными фруктами