ТВОРОЖНЫЙ торти «СЛЕЗЫ АНГЕЛА»
Слезы Ангела — это очень вкусное лакомство с песочной основой, нежным творожным слоем и воздушным белковым кремом.
Диаметр формы — 20 см
Ингредиенты для теста:
- Холодное сливочное масло (или маргарин) – 70 г
- Соль – 1 щепотка
- Сахар или сахарная пудра – 40 г
- Яичный желток – 1 шт.
- Мука – 110 г
Для творожного слоя:
- Творог – 400 г
- Сметана 20% – 100 г
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Сахар – 60 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Яичные желтки – 2 шт.
Для меренги:
- Яичные белки – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
Приготовление торта:
Для творожного слоя перетереть блендером творог, сметану, сахар, ванильный сахар, желтки и манную крупу до однородной массы.
Для песочного теста в чаше блендера измельчить холодное сливочное масло с мукой, сахаром и щепоткой соли до получения крошки.
Если нет блендера, то можно натереть масло на терке, обмакивая в муку. Добавить желток и объединить тесто. Если тесто получается слишком сухое и не хочет объединяться, то можно добавить немного сметаны или холодной воды. Отправить тесто в холодильник на 10-15 минут.
Распределить тесто по форме, формируя невысокий бортик. Наколоть тесто вилкой. Бока формы смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом. Выпекать основу из песочного теста 10 минут при температуре 180 градусов.
Достать форму из духовки, выложить творожный слой. Выпекать еще 25-30 минут. Взбить белки со щепоткой соли, ванильным сахаром и обычным сахаром до устойчивых пиков. Выложить сверху на творожный слой и выпекать еще 10 минут.
Готовому творожному торту дать остыть до комнатной температуры. За это время на поверхности белкового слоя появятся маленькие капельки (Слезы Ангела).
Приятного аппетита!