ТЫКВЕННЫЕ сконы с белым ШОКОЛАДОМ
Классическая английская выпечка с насыщенным тыквенным ароматом и кусочками белого шоколада.
Ингредиенты:
- мука — 300 гр.
- коричневый сахар — 60 гр.
- молотый имбирь — 1 ч. л. корица — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- сливочное масло — 80 гр.
- белый шоколад — 70 гр.
- кефир — 80 мл.
- тыквенное пюре — 120 мл.
- ваниль — 1 ч. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до t 200° C. Смешайте муку с сахаром, специями, разрыхлителем и солью. Добавьте холодное масло и перетрите в крошку. Затем добавьте измельченный шоколад. Влейте кефир, добавьте тыквенное пюре и ваниль. Быстро замесите тесто.
Тесто скатайте в шар и прижмите его, чтобы сформировать плоский диск. Разрежьте его на треугольники. Выложите на смазанный маслом противень. Смажьте сконы молоком и присыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в течение 15-20 минут.