ТЫКВЕННЫЕ СКОНЫ с глазурью
Наверное, название «сконы» вам знакомо, а кто-то даже и не раз занимался выпечкой этих изделий. Скон — британский хлеб небольшого размера и быстрого приготовления.
Традиционно его готовят в Шотландии и на юго-западе Англии. Пекут его из пшеницы, ячменя или овсянки, добавляя разрыхлитель теста. Он является обязательным во время послеобеденного чаепития — девонширского чая, к нему также подают треугольные бутерброды, клубничный джем, жирные сливки.
Сконы, конечно же, можно купить в пекарне или любом продуктовым магазине, но все-таки домашние будет вкуснее. И вы можете приготовить тыквенные сконы, которые особенно популярны в Австралии. Получаются они вкусные и ароматные.
Ингредиенты:
- мука — 2 стак.
- тыквенное пюре — 0,5 стак.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 7 ст.л.
- сливочное масло — 6 ст.л.
- молоко (сливки) — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- корица молотая — 0,5 ч.л.
- мускатный орех — 0,5 ч.л.
- гвоздика 1/4 ч.л.
- имбирь — 1/4 ч.л.
для глазури:
- сахарная пудра — 125 г
- молоко — 1-2 ст.л.
Приготовление:
Перемешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар из пакетика, разрыхлитель, корицу, молотый мускатный орех, гвоздику, имбирь.
Добавить охлажденное сливочное масло и перетереть. Вбить яйцо, влить молоко, готовое тыквенное пюре. Все соединить и замесить тесто. Раскатать, сложить конвертом один или два раза и раскатать. Нарезать сконы.
Время выпекания от 12 до 15 минут, при температуре 220 С. Готовую выпечку покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и молока. Второй вариант — пряная глазурь: те же ингредиенты плюс молотая корица и мускатный орех.
Приятного аппетита!