ТЫКВЕННЫЙ кекс с ИЗЮМОМ и цитрусовой заливкой
Потрясающий кекс с изумительной цитрусовой заливкой!
Ингредиенты:
- 200 г тыквы
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. изюма
- 1 ст.л. ложка разрыхлителя
- 20 г ванильного сахара
- соль
- 150 мл воды
- 4 ст.л. сахара
- 1/3 апельсина
- ½ лимона
Способ приготовления кекса:
Вначале приготовления взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Затем тыкву нарезаем на кубики и запекаем в духовке до готовности. Измельчаем запеченную тыкву в неоднородное пюре. Добавляем муку и разрыхлитель с солью.
Добавляем тыкву в массу с мукой и маслом. Хорошенько взбиваем. Вбиваем яйца и еще раз все взбиваем. Далее добавляем промытый и высушенный изюм. Хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную форму для кексов и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов до готовности.
Для приготовления сиропа мы нарезаем апельсин и лимон кружочками. Добавляем сахар и воду. Кипятим на маленьком огне 5 минут или до того пока сироп не загустеет.
Готовый выпеченный горячий кекс прокаливаем деревянной палочкой насквозь и заливаем сверху порциями весь сироп, распределяя его по всей поверхности кекса. Даем выстояться кексу 1-2 часа.
Приятного аппетита!