ТЫКВЕННЫЙ кекс с ИЗЮМОМ и цитрусовой заливкой

Потрясающий кекс с изумительной цитрусовой заливкой!

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. изюма
  • 1 ст.л. ложка разрыхлителя
  • 20 г ванильного сахара
  • соль
  • 150 мл воды
  • 4 ст.л. сахара
  • 1/3 апельсина
  • ½ лимона

Способ приготовления кекса:

Вначале приготовления взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Затем тыкву нарезаем на кубики и запекаем в духовке до готовности. Измельчаем запеченную тыкву в неоднородное пюре. Добавляем муку и разрыхлитель с солью.

Добавляем тыкву в массу с мукой и маслом. Хорошенько взбиваем. Вбиваем яйца и еще раз все взбиваем. Далее добавляем промытый и высушенный изюм. Хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную форму для кексов и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов до готовности.

Для приготовления сиропа мы нарезаем апельсин и лимон кружочками. Добавляем сахар и воду. Кипятим на маленьком огне 5 минут или до того пока сироп не загустеет.

Готовый выпеченный горячий кекс прокаливаем деревянной палочкой насквозь и заливаем сверху порциями весь сироп, распределяя его по всей поверхности кекса. Даем выстояться кексу 1-2 часа.

Приятного аппетита!