У каких хозяек блины вечно прилипают к сковороде

Моя бабушка умеет готовить идеальные блины. Каждый блин будто произведение искусства, хоть в рекламе показывай. Они так хороши с чаем, а если еще и мёдом сдобрить…

Однажды, будучи еще малышкой, я посмотрела на эти блины и спросила, а не выпадет ли начинка, если ее положить в такой дырчатый блинчик. Бабушка долго смеялась, а на следующий день приготовила блины без дырочек специально для меня. Я была в восторге!

Когда мне нужно приготовить налистники с начинкой, я всегда пользуюсь бабушкиным рецептом. Лучше я пока не встречала. Блины готовятся легко и получаются очень крепкими.

Идеальны для любой начинки, особенно для сгущенки или повидла. А еще из них можно приготовить конвертики с твердым сыром, зеленью и грибами. Сыр растает, но точно не вытечет!

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. молока
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ст. кипятка
  • ванилин
  • щепотка соли

Приготовление:

Качественно взбитые яйца являются основой этих крепких блинов. Их необходимо взбивать с сахаром, добавив немного ванилина и чуточку соли. Теперь можно добавить молоко, масло и продолжить взбивать.

Волшебный компонент, который гарантирует нам гладкие блинчики без единой дырочки, это крахмал. Его необходимо добавить вместе с кипятком, затем всё следует тщательно перемешать.

Муку добавляем в последнюю очередь и совсем понемногу, чтобы ни единого комочка в наших идеальных блинах не было.

Теперь прогреваем сковороду с маслом и приступаем к жарке. Готовые блинчики можно начинить своей любимой начинкой. Советую натереть твердый сыр, нарезать мелко вареные грибы и добавить чуточку укропа. Получится лучше любой пиццы!