У нас дома, такие ПИРОЖКИ не успевают остыть — их СМЕТАЮТ с тарелки!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 900 гр.муки.
  • 500 мл. кефира
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 100 гр.маргарина/растопить/
  • 9 гр.сухих дрожжей

Начинка:

  • картофельное пюре+жареный лук+соль, перец
  • жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.л. томатного сока, соль, перец.
  • масло для жарки.

Приготовление:

Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Скатать из теста шарик. Обмазать его слегка маслом и положить в миску. Сверху накрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 30 мин тесто готово. Разделить тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом. в середину кладем начинку. Защипываем, придавливаем придав форму «лаптя».

Жарить на хорошо нагретом масле. Откинуть на бумажное полотенце. Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.