Удивительно вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ к чаю
Вкуснее, чем Шарлотка! Простой в приготовлении пирог, не только станет прекрасным дополнением чаепития, но и удивит всех своим отличием от всеми известной шарлотки. Все потому, что его тесто скорее похоже на тесто для кекса.
Приготовление:
- 1 чайная ложка пекарского порошка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- Четыре куриных яйца;
- Пол чайной ложки соли;
- Сахарная пудра по вашему вкусу;
- 300 грамм муки;
- 250 грамм сахара;
- Килограмм яблок;
- 250 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 столовая ложка ванили.
Приготовление:
Начнём приготовление с разогревания духовки и подготовки сливочного масла, для готовки оно должно стать мягким.
Пока масло подтаивает, подготавливаем яблоки, для этого нужно порезать их на кубики, перед этим почистив яблоки от семян и кожуры, кубики должны быть среднего размера. Чтобы они не поменяли цвет полейте их лимонным соком.
Когда масло станет мягким добавьте в него сахар и ваниль после хорошо перемешайте. Затем добавьте яйца, для этого нужно взбивать массу после каждого добавленного яйца.
Когда масса готова добавьте в неё пекарский порошок и муку, и заместите тесто. После добавьте в тесто яблоки и снова хорошо перемешайте.
Подготовьте противень, положив в него пекарскую бумагу смазанную маслом, в него выложите готовое тесто, и сделайте так, чтобы тесто легло ровно.
Выпекается тесто при температуре 180 градусов от 20 до 30 минут. Когда десерт будет готов, можете его украсить пудрой или подавать так.