Улетят за 5 минут — МЯСНЫЕ супер СЛОЙКИ
Часто бывает так, что хочется приготовить вкусное и сытное блюдо из простых продуктов. Эти слойки можно отнести к таким блюдам. Они сытные, ароматные и невероятно сочные.
Их можно подавать к чаю, завтраку или брать с собой на работу в качестве перекуса. Слойки также идеально подойдут для перекуса в дороге или на пикнике. В их основе мы используем слоеное тесто, приготовленное по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты:
- 600 грамм фарша
- 700 грамм слоеного теста
- 200 грамм тертого сыра
- 100 грамм копченого сала
- 200 грамм панировочных сухарей
- соль, перец
- молотый чеснок
- семена кунжута
Начинаем приготовление:
Фарш кладем в миску, добавляем к нему соль, перец и молотый чеснок. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем подготовленный бекон. Добавляем нарезанные продукты в фарш.
Туда же всыпаем панировочные сухари и тертый сыр. Все вымешиваем до однородной массы. Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт (прямоугольный). Затем из фарша формируем полоски шириной 4 см.
И выкладываем их на тесто рядами. Расстояние между полосками должно быть 6-7 см. Разрезаем полоски друг от друга, а края промазываем взбитым желтком. А затем оборачиваем подготовленным тестом начинку. В результате получаются небольшие рулетики.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Рулетики разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем на противень. Сверху промазываем желтком, присыпаем кунжутом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем в течение 20-25 минут. А потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!