Умное пирожное — пошаговый рецепт приготовления
Простой и вкусный рецепт пирожного. А «умное» оно потому, что тесто замешивается в одной миске, получается жидким, а вот в процессе выпечки само разделяется на три слоя.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйцо — 4 Штуки
- Вода — 1 Ст. ложка
- Сахар — 150 Грамм
- Мука — 120 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Ванилин — 1 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
В процессе выпекания тесто расслаивается на три слоя.
Верх – воздушный бисквит, нижний слой – нежный пудинг и посередине получается начинка – что-то по вкусу вроде заварного крема. На самом деле пирожное несмотря на всю свою простоту приготовления получается довольно необычным и не совсем привычным на вкус.
И именно этот десерт мы сейчас приготовим – умное пирожное, волшебный торт, магический пирог и, наконец, как звучит он в оригинале, — Tarta magica.
Количество порций: 8-10
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам сахар, ванилин и хорошо взбейте все вместе миксером.
Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло. Добавьте воду. Добавьте молоко. Всыпьте муку. Взбейте все вместе до однородного состояния.
Отдельно взбейте белки с солью до устойчивых пиков. Частями добавьте в тесто. Перемешайте все ложкой до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидкое, по консистенции как кефир.
Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте готовое тесто. Выпекайте около часа при температуре 160 градусов. Умное пирожное готово. Остужаем его прямо в форме, после чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу, присыпав верх по желанию сахарной пудрой.