УШКИ-ЗАВИТУШКИ — рецепт
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 Грамм
- Арахис — 80 Грамм
- Мак — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто выньте из морозилки, чтобы оно разморозилось. Арахис поджарьте в духовке или в микроволновке, включите функции «гриль».
Очистите арахис и сложите в чашу блендера. Измельчите арахис до состояния мелкой крошки, но не в муку. К измельченному арахису добавьте мак и сахар, перемешайте. Пропорции можете менять по своему вкусу.
Тесто у меня состоит из двух прямоугольных пластов. Поэтому я решила сделать два варианта ушек. Первый пласт теста раскатайте до толщины 3 мм.
Выложите половину подготовленной начинки. С двух концов заверните тесто в рулетик, который сходится посредине, чтобы получился длинный двойной рулетик.
Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см. Второй пласт теста раскатайте и присыпьте начинкой. Этот рулет заверните поперек, начиная от коротких краев.
Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выкладывая каждую заготовку, слегка прижимайте ее к пергаменту.
Запекайте слоеные ушки-завитушки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.