Утром испекла впервые, под вечер — второй раз. Всё взбила миксером, на 7 минут в духовку

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. л. уксуса
  • кремовая начинка (по вкусу)

Приготовление:

Смешиваем в миске муку и сахар. Вбиваем яйца и добавляем мёд. Тушим соду уксусом и всё тщательно перемешиваем миксером. Тесто для рулета готово.

Берем противень размером примерно 40х40 см, застилаем его пергаментной бумагой и смазываем маслом. Нам нужно, чтобы корж получился довольно тонким (высотой в 2–3 см).

Выкладываем тесто на бумагу, равномерно распределяя его по всей поверхности. Отправляем в разогретую до 180℃ духовку на 5–7 минут. Помни, что нельзя выпекать бисквитный корж слишком долго.

В противном случае он станет слишком сухим и будет ломаться при сворачивании. По истечении указанного времени вынимаем выпечку из духовки и сразу накрываем влажным полотенцем.

Так тесто будет легче поддаваться в процессе сворачивания. Перемазываем корж с одной стороны начинкой на свой вкус и быстро делаем из коржа рулетик. Так или иначе получится невероятно вкусно!

Смело экспериментируй с этим рецептом. Попробуй добавить в тесто какао, тогда вкус рулета приобретет новые, интересные шоколадные нотки. Можешь поливать его глазурью для декора и дополнительного вкуса.

Всё ограничивается лишь фантазией! Спеши порадовать себя и своих близких таким легким в приготовлении румяным рулетиком. Удачи!