В холодильнике МИНИМУМ продуктов? Готовим вкусные ЛЕПЕШКИ с ЗЕЛЕНЬЮ на кефире
Когда в холодильнике есть минимум продуктов и хочется что-то вкусное, предлагаем сделать такие лепешки с зеленью на кефире.
Ингредиенты:
- кефир жирный и теплый, 400 мл;
- мука, около 700 г;
- яйца, 2 шт;
- сода, треть ч.л;
- лук зеленый и укроп свежий;
- соль по вкусу;
- масло растительное, 30 мл.
Приготовление:
Нагреваем кефир (или любой другой кисломолочный продукт) и смешиваем с солью и содой, потом добавляем яйца и растительное масло. Вымешиваем массу до однородности. Лук и зелень мелко режем и смешиваем с массой.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем мягкое, не липкое тесто. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, делим его на 8 – 9 кусков. Каждый раскатываем в лепешку с толщиной не более 0.5 см.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лепешки до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца, потом – на блюдо.
Совет: на основе этого теста, можно сделать и лепешки с соленым творогом и укропом, просто раскатайте тесто очень тонко, выложите начинку, защипните края и опять раскатайте в лепешку.