В сезон КАБАЧКОВ я всегда готовлю эти ОЛАДЬИ с сыром! Объедение!

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая — 4 столовые ложки;
  • кабачки (цуккини) — 2 штуки(средних);
  • сыр — 100 грамм;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль — щепотка;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • рафинированное растительное масло — для обжаривания;
  • молотый перец — по вкусу;
  • зелень — 0,25 пучка.

Самые вкусные оладьи из кабачков с сыром. Пошаговый рецепт:

На терке с мелкими отверстиями натираем твердый сыр. Зелень укропа или петрушки хорошо промываем и мелко нарезаем. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и измельчаем. Можно это сделать с помощью ножа или продавить через пресс.

С помощью блендера пюрируем одну луковицу, предварительно очищенную от шелухи. Кабачки моем, снимаем кожицу.

Совет. Для приготовления оладушек из кабачков лучше использовать молодые овощи, так как у них нежные семечки, которые можно использовать в приготовление блюд, и вкусная мякоть. Для этого блюда можно применять также патиссоны или цуккини.

Кабачок натираем на мелкой терке. Добавляем к нему пюрированный лук, тертый твердый сыр, зелень и чеснок. Солим и приправляем тесто для кабачковых оладушек, черным молотым перцем. Вбиваем яйца и хорошо размешиваем.

Совет. Можно также оттенить любимыми ароматическими, пряными травами: например, базиликом, орегано, или чабером — они придадут блюду интересный вкусовой оттенок.

Пересыпаем в тесто муку и перемешиваем.

Совет. Если кабачки слишком водянистые, можно еще добавить муку, главное — не забить тесто. Иначе оно станет очень твердым и невкусным.

На сковороде нагреваем растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, небольшими порциями выкладываем тесто для оладий из кабачков. Обжариваем овощные оладушки по несколько минут с каждой стороны, пока не образуется приятная поджаристая корочка.

Промакиваем готовые оладушки бумажной плотной салфеткой и подаем на стол в горячем виде.

Кабачки — очень вкусный и полезный овощ, его можно готовить в разных вариациях: предлагаю вашему вниманию еще один рецепт.

Для него нужно молодые кабачки хорошо вымыть высушить и нарезать тонкими, до половины сантиметра шириной, кружочками. Каждый кружок обмакнуть в муку и выложить в раскаленное на сковороде растительное масло, чтобы они поджарились.

Кабачки должны зарумяниться с обеих сторон. Готовые обжаренные кабаки нужно промокнуть бумажной салфеткой и посолить.

Готовим заправку для кабачков. Для этого нужно очистить несколько зубцов чеснока, продавить через пресс или натереть на мелкой терке. Перемешать с мелко рубленной зеленью и несколькими ложками жирного майонеза. Хорошо приправить черным молотым перцем.

Покрываем нашей заправкой кружочки из кабачков. Можно сверху положить ломтики свежего помидора: он придаст блюду приятную кислинку. Подавать на стол такую закуску лучше в охлажденном виде.

Также из кабачков, цуккини и моркови можно приготовить замечательный овощной пирог.

Для него нужно все овощи хорошо вымыть и высушить, морковь почистить. Кабачки и цуккини нужно выбирать молодые, чтобы не нужно было их чистить: поскольку кожица, станет украшением блюда.

Овощи нужно нарезать вдоль тонкими длинными пластинками. Я это делаю с помощью чистящего ножа для овощей или специального тонкого ножа. Все овощные пластинки хорошо посолить.

Готовим форму для запекания: она должна быть круглая. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем наши овощи.

Делать это нужно ребром вверх: то есть складываем овощные слайсы вертикально, начиная от краев, чередуя разные овощи, постепенно доходим до середины. У нас получается большая, пышная, разноцветная роза.

Готовим заливку. Для нее взбалтываем четыре яйца, солим, перчим, добавляем зубчик измельченного чеснока и по вкусу ароматные травы.

Совет. Поскольку кабачки и цуккини не имеют ярко выраженного вкуса, их нужно приправлять специями и приправами.

Заливаем нашей заливкой выложенные в форме овощи. Отправляем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку, на полчаса: до готовности овощей. Замечательный пирог из кабачков имеет очень привлекательный и аппетитный вид, к тому же он легкий и вкусный.

Прекрасным дополнением к отварному картофелю или к кашам станут тушенные с овощами кабачки.

Молодые овощи (кабачки, патиссоны, цуккини) нарезаем кубиками размером с один сантиметр. Выкладываем в казан и ставим на умеренный огонь. Они немного потомятся и пустят сок.

Когда сок испарится, добавляем в казан растительное масло. Отдельно на сковороде пассеруем мелко нарезанный репчатый лук, до прозрачности. Отдельно натираем на терке с крупными отверстиями морковь и тоже отправляем пассеровать к луку.

Готовые обжаренные овощи перекладываем к кабачкам. Овощное рагу хорошо солим, приправляем молотым перцем, кладем пару листиков лаврушки, добавляем два зубчика мелко нарезанного чеснока.

Под конец приготовления кладем в казан с овощным рагу несколько ложек томатного пюре или мелко нарезанные, предварительно бланшированные, свежие помидоры. Как правильно бланшировать помидоры, узнайте на нашем сайте «Очень вкусно».

Готовое овощное рагу можно есть и в горячем виде, и в холодном — в качестве закуски. Блюда из молодых кабачков не просто вкусные, легкие в приготовлении, но еще и очень полезные.

Приятного аппетита!