Вафельные ТРУБОЧКИ. 8 рецептов
1. Крем масляный на сгущенном молоке
Ингредиенты:
- сливочное масло — 150 г;
- варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка).
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущённое молоко.
Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в конвертик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.
2. Заварной крем
Ингредиенты:
- яйцо — 1 желток;
- сахарный песок — 150 г;
- сливочное масло — 150 г;
- ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
- молоко — 150 мл.
Приготовление:
За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.
В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара). В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленный огонь.
Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут. Масса получится тягучая, похожая на сгущённое молоко. Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры.
В другой миске миксером взбить сливочное масло до получения пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.
3. Крем ганаш
Ингредиенты:
- шоколад — 250 г;
- сливки 35% жирности — 175 мл.
Приготовление:
Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломанный на кусочки шоколад. На медленном огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час.
Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.
4. Белковый крем на водяной бане
Ингредиенты:
- яичные белки — 2 штуки;
- сахарный песок — 125 г.
Приготовление:
За 1 час достать яйца из холодильника.Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи).
Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски.
Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.Также начинкой для вафельных трубочек может служить любой джем или густое варенье.
В принципе этими же начинками можно начинять печёные орешки из орешницы.
5. Трубочки со сгущенкой
Ингредиенты:
Для основы:
- сахар — 100 гр
- яйцо — 1 шт
- мука — 1 стакан
- сливочное масло (растопленное) — 200 гр
Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 гр сливочного масла
Приготовление:
Сахар и яйцо взбивать, пока не растворятся кристаллы сахара. Затем добавить стакан муки и 200 грамм растопленного сливочного масла, хорошо взбить. В вафельницу ложить примерно пол столовой ложки теста. Выпекать до румяности (тогда вафли будут очень хрустеть) и мгновенно закручивать в трубочку!
Когда остынут — начинить кремом. Для крема хорошенько взбить сгущенки с мягким сливочным маслом.
6. Вафельные трубочки
Ингредиенты:
- маргарин — 100гр;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- сахар песок — 0,5 стакана;
- мука — 1 стакан
Приготовление:
Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются.
По мере застывания твердеют и отлично держат форму. Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так. Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
Маргарин растопить. Добавить сахар, яйца и перемешать. Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать. Я выпекаю в старой советской. Снимает готовые вафли лопаточкой.
Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности. Можно свернуть трубочками или рожком по желанию. Начинка может быть любая: белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка. На фото у меня заварной крем.
Заварной крем. Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло. Начиняем наши трубочки с 2х сторон. Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка.
Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.
7. Вафельные трубочки со сгущенкой
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Вода — 500 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 1/2 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сода — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Ваниль — 1 щепотка
Приготовление:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, всыпать муку и тщательно перемешать. Постепенно долить остальную порцию, замесить тесто.
В качестве начинки можно использовать:
- Вареную сгущенку с орешками.
- Крем: сгущенку, сливочное масло и немного ликера взбить миксером, поставить в холодильник.
- Мороженое, взбитое с ягодами. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.
- 4 холодных яичных белка и сахар по вкусу взбивать 7-10 минут. Поставить в холодильник.
8. Вафельные трубочки
Ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин — 150 г
- сахар — 150 г
- яйца — 4 шт
- крахмал картофельный — 50 г
- мука — 150 г
- вода или молоко — 1/2 стакана
Приготовление:
Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
Тесто получится не густым (как кефир). 4.Выпекайте вафельные трубочки сразу же. Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз).
Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.
Приятного аппетита!