Вафельные ТРУБОЧКИ — хрустящие в электровафельнице с ЗАВАРНЫМ кремом
Ингредиенты:
- маргарин — 100 гр;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- сахар песок — 0,5 стакана;
- мука — 1 стакан
Способ приготовления:
Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму.
Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так. Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты. Маргарин растопить. Добавить сахар, яйца и перемешать. Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать.
Я выпекаю в старой советской электровафельнице — одна проблема — евророзетки не подходят — нужен переходник:)
Снимает готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
Начинка может быть любая:
- белковый крем,
- творожный,
- заварной,
- вареная сгущенка.
На фото у меня заварной крем.
Приготовление заварного крема:
Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло. Начиняем наши трубочки с 2х сторон. Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка.
Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.
Приятного аппетита!