Ванильное ПИРОЖНОЕ – изумительный вкус этого десерта ЗАПОМНИТСЯ вам навсегда!
Такое изящное пирожное со сладкими нотками ванили будет прекрасным дополнением к чашечке темного кофе или какао. Между двумя слоями ароматного бисквита, находится нежнейший ванильно-сливочный крем. Сверху это вкусное пирожное покрыто дымкой сахарной пудры с ароматом ванили.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 5 яиц;
- 5 ст.л. сахара;
- 5 ст.л. растительного масла;
- 6 ст.л. муки;
- щепотка соли;
- ванильная эссенция.
Для крема:
- 4 желтка;
- 4 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. муки;
- 450 мл молока;
- 200 г сливочного масла;
- ванильная эссенция.
Для декора:
- 2 ст.л. сахарной пудры с ароматом ванили.
Приготовление:
Приготовление бисквита:
Взбейте яичные желтки с растительным маслом (масло вливается понемногу, как для майонеза). В отдельной посуде взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром, до консистенции упругого блестящего безе.
В самом конце добавьте в безе ванильную эссенцию. В белковое безе переложите взбитые желтки с растительным маслом и муку . Аккуратно перемешайте тесто ложкой до однородной консистенции.
Тесто перелейте на противень, размером 20/30 см, на который предварительно постелили пергаментную бумагу. Выпекайте бисквит при температуре 160 градусов, на протяжении 25 минут.
Степень готовности бисквита определите с помощью обычной зубочистки. Готовый корж разрежьте по горизонтали на 2 части.
Приготовление крема:
Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте муку, потом холодное молоко (понемногу). Варите крем на маленьком огне, непрерывно перемешивая, пока крем станет густым. Снимите крем с огня и добавьте в него ванильную эссенцию.
Накройте крем пищевой пленкой и остудите. Мягкое сливочное масло, комнатной температуры взбейте и переложите в него ванильный крем (по одной ложке). Крем распределите равномерным слоем между коржами.
Готовый десерт поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа. Перед самой подачей посыпьте пирожное сахарной пудрой с ароматом ванили и разрежьте на порции.
Готовьте с любовью и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!