Варенье «ГРУШИ в ШОКОЛАДЕ» — необычное лакомство

Период заготовок уже почти закончился, но все еще есть возможность сварить варенье из груш. Только оно будет несколько необычным. У груш, как вы знаете прекрасный вкус и аромат, но если соединить их с шоколадом, то получится изумительное лакомство, которое понравится абсолютно всем.

Хотите попробовать сварить такое варенье? Тогда стоит сохранить рецепт в своей кулинарной копилке, он вам обязательно пригодится. Идеей такой вкуснятинки поделились авторы smak.ru и мы поблагодарим их за нее.

Pears and glass jars of jam on the table.

Ингредиенты:

  • груши — 1,4 кг
  • сахар — 4 стак.
  • шоколад черный натуральный — 100 г

Приготовление:

Вымыть фрукты, разрезать плоды вдоль на четвертинки, удалить сердцевину, а мякоть нарезать дольками. Сложить дольки груш в кастрюлю с толстым дном, засыпать их сахаром и оставить на несколько часов, чтобы фрукты пустили сок.

Поставить груши в сиропе на огонь, довести до кипения и проварить примерно 10 минут. Как только увидите, что дольки фруктов размягчаются, снять кастрюлю с огня и дать остыть.

Затем снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и добавить ломтики шоколада. Варить около 20 минут, помешивая. Когда ломтики шоколада полностью растопились, разложить в стерильные банки варенье и герметично закрутить винтовыми крышками.

Хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!