Варенье из ГРУШ с АПЕЛЬСИНОМ

Ингредиенты:

  • Груша — 1 Килограмм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Сахар — 500-600 Грамм

Количество порций: 1

Приготовление:

Подготовьте спелые и здоровые грушки, апельсин и сахар. Также понадобится антипригарная кастрюля и деревянная лопатка. Приступим! Все фрукты тщательно вымойте под проточной водой.

Апельсин обдайте кипятком, чтобы смыть вещества, которыми обрабатывают для транспортировки. Порежьте все кусочками. Если в апельсине есть косточки, удалите их.

Порезанные фрукты сложите в кастрюлю. Если нет антипригарной, то возьмите нержавейку с толстым дном. Всыпьте сахар, перемешайте все деревянной лопаткой. Оставьте на 15-20 минут.

Доведите до кипения на слабом огне фрукты, в процессе они пустят достаточное количество сока для варки. Варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте остывать варенье на 8-10 часов (зависит от размера порции).

Моё варенье остыло полностью уже через 4 часа. Доведите его снова до кипения и варите 10 минут. Горячее варенье разложите по стерильным баночкам и закрутите крышками. Укутайте в одеяло и дайте остыть полностью. На следующий день можно убрать в погреб или кладовую для хранения.