Варенье «Пятиминутка» из ВИШНИ
Если вы любите, чтобы ягодки в варенье оставались целыми и не квасились, то вам точно понравится наш рецепт. Варенье варится быстро, просто и продуктов для его приготовления нужно минимум. Варенье в сиропе получается невероятно вкусным, каждая ягодка в нем сохраняет свою форму и внешний вид.
Такое варенье красиво выглядит, его можно использовать для украшения тортов или других десертов. Или просто подавать к столу. К тому же такое варенье намного полезнее обычного, ведь варится быстро, а значит, витаминов теряется минимум.
Необходимые продукты:
- 1 килограмм вишни
- 400 грамм сахара
- 200 миллилитров воды
Начинаем приготовление:
- Вишню хорошо перебираем, удаляем плодоножку, косточки (по желанию) и хорошо промываем.
- В небольшой чашке варим сироп. Для этого наливаем в нее воду и всыпаем сахар. Чашку ставим на плиту, доводим до кипения и продолжаем варить до полного растворения сахара.
- Подготовленные ягоды перекладываем в сироп и нагреваем. Важно! Не давайте ягодам кипеть, просто аккуратно, на медленном огне, проварите их 5 минут.
- Выкладываем получившееся варенье в подготовленные баночки и закатываем их. Потом ставим на плед, крышками вниз, и накрываем теплым пледом. В таком виде оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!