Варенье с КИВИ и ЛИМОНОМ

Такое варенье вы не найдете ни на полках магазинов, ни среди запасов ваших любимых бабушек. Мы расскажем вам, как приготовить необычное варенье с киви и лимоном. Это варенье не просто вкусное, оно еще очень полезное и содержит много витаминов.

Ингредиенты:

  • 600 г киви
  • 300 г сахара
  • 1 лимон
  • 100 мл воды

Приготовление:

Для начала, лимон нужно разрезать на четыре части и каждую порезать пластинками. В кастрюлю выложить порезанный лимон, 100 г сахара и влить воду. Варить необходимо на медленном огне 10 минут.

Затем мы чистим и нарезаем киви на кружочки. Кладем его в кастрюлю, где варится лимон, добавить оставшийся сахар. Дать закипеть. После этого переложить в керамическую или стеклянную миску и дать остыть.

Желательно оставить варенье на ночь, закрыв пленкой. Ни в коем случае нельзя ставить его в холодильник. После того как варенье полностью остыло, высыпать его в кастрюлю, дать закипеть и варить на среднем огне 15-20 минут помешивая.

Затем варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!