ВАРЕНИКИ с АДЫГЕЙСКИМ сыром
Вареники с адыгейским сыром по этому рецепту получаются очень вкусными. Приготовив раз, Вы поймете разницу между варениками с творогом.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука в/с — 400-500 г
- молоко (или вода) — 250 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — 4 г
Для начинки:
- адыгейский сыр — 500 г
- листики 3-4 веточек — петрушки
- небольшой пучок — зелёного лука
- — яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Для теста в кастрюле (только не эмалированной!) смешайте молоко и яйцо, взбитое с солью до однородности. Помешивая смесь венчиком, постепенно добавить 100 г муки и замесить тесто, как на блины.
Комочков быть не должно, если необходимо протрите тесто через сито. Переставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, прогреваем смесь до загустения.
Получившуюся массу сформировать в шар и завернуть в пищевую плёнку. Переложить в миску и оставить на 30 мин. В большую миску просеять оставшуюся муку.
Переложить содержимое миски и замесить эластичное тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Сформировать шар и завернуть в пищевую плёнку. Переложить в миску и оставить на 30 мин.
Для начинки сыр размять вилкой и зелень мелко нарезать. Яйцо взбить до однородности и добавить сыр и зелень. Перемешать. Тесто раскатать в большой тонкий пласт и налепить вареники.
Для формовки волнистого края вареник слепить и придать ему форму полумесяца. Скреплённый край поднять вертикально и расправить . Придавливая его китайской палочкой в нескольких места, создать «волну».
В большой и широкой кастрюле вскипятить подсолённую воду. Довести до кипения. Опустить вареники и сварить до полной готовности. Готовые вареники всплывают на поверхность воды и тесто становится почти прозрачным и пристаёт к начинке. Вынуть вареники шумовкой и подавать горячими со сметаной и жареным луком.