Вареники с черникой

В летнюю жару совсем не хочется есть сытные вареники с картошкой или капустой, то ли дело легкие и очень вкусные вареники с сезонными ягодами! Предлагаем взять на заметку рецепт вареников с начинкой из черники.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 2/3 стакана
  • Черника — 500 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.

Приготовление:

Ягоды промыть и перебрать. Потом пересыпать их сахаром и крахмалом, поставить на 25-30 минут в холодное место. Соль смешать с мукой, добавить яйца, влить ледяную воду и замесить мягкое тесто.

Дать тесту постоять 30-40 минут. Тонко раскатать на присыпанном мукой столе, вырезать стаканом кружочки. На середину кружка теста нужно уложить начинку, сложить кружок пополам и защепить края.

Когда все вареники будут готовы, отварить их в кипящей воде в течение пяти минут после всплытия.

Как и с чем подавать

Подавать со сметаной и сливочным маслом.