ВАРЕНИКИ с ВИШНЕЙ в пароварке

Ингредиенты:

  •  кефир 1 стакан
  •  мука 2.5 стакана
  •  соль 1/4 ч.л.
  •  сода 1/3 ч.л.
  •  вишня 300 г
  •  сахар по вкусу

Приготовление:

Муку просеять вместе с солью и содой в миску. Сделать в центре лунку и постепенно влить кефир. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 20 минут.

Вишни помыть и удалить косточки. Засыпать сахаром и дать постоять, пока не выделится сок (его нужно слить). Раскатать тесто на присыпанном мукой столе. Вырезать кружочки с помощью стакана.

Выложить в центр каждого кусочка теста начинку. Защипать края. Варить на пару в течение 7-8 минут. Готовые вареники подавать со сметаной и