ВАРЕНИКИ с яблоками. Вкуснее не ела

Ингредиенты:

  • мука 3 стакана
  • вода 3/4 стакана
  • яйца 2 шт.
  • свежие яблоки 800 г
  • сахар 1/2 стакана
  • корица по вкусу

Приготовление:

Замесить тесто и раскатать его не слишком тонко на присыпанной мукой поверхности. Спелые яблоки почистить и нарезать соломкой. Пересыпать сахаром и дать постоять, чтобы стек лишний сок. Можно слегка присыпать яблоки молотой корицей.

Начинку нужно выложить на кружочки из теста и скрепить края. Варить в подсоленной воде в течение 1 минуты после того, как вареники всплывут на поверхность. Готовые вареники аккуратно вынуть из кипятка, чтобы не разорвать оболочку.

Подавать вместе с сахаром или медом.