ВАРЕНИКИ с яблоками. Вкуснее не ела
Ингредиенты:
- мука 3 стакана
- вода 3/4 стакана
- яйца 2 шт.
- свежие яблоки 800 г
- сахар 1/2 стакана
- корица по вкусу
Приготовление:
Замесить тесто и раскатать его не слишком тонко на присыпанной мукой поверхности. Спелые яблоки почистить и нарезать соломкой. Пересыпать сахаром и дать постоять, чтобы стек лишний сок. Можно слегка присыпать яблоки молотой корицей.
Начинку нужно выложить на кружочки из теста и скрепить края. Варить в подсоленной воде в течение 1 минуты после того, как вареники всплывут на поверхность. Готовые вареники аккуратно вынуть из кипятка, чтобы не разорвать оболочку.
Подавать вместе с сахаром или медом.