Варю КЛУБНИКУ с БАНАНОМ 1 к 3. Рецепт варенья с густым сиропом и цельными ягодами

Как сварить варенье, чтобы было вкусно и красиво. Ведь не всегда у хозяек получается добиться такого эффекта, особенно когда дело касается варенья.

Летом хочется запастись вкусным вареньем, чтобы зимой ощутить вкус лета. По нашему рецепту варенье из клубники получиться с густым сиропом и ягоды сохранят свою форму.

Изюминкой рецепта является банан, именно он придаёт варенью изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг.;
  • бананы – 450 грамм; (спелые)
  • сахар – 500 грамм.

Приготовление:

Сначала тщательно промываем клубнику и помещаем в кастрюлю, сверху засыпаем весь сахар. Оставляем пропитываться ягоды на 7 часов в темном прохладном месте.

Очень крупную ягоду рекомендуем разрезать на несколько частей, оно тоже будут смотреться красиво. Ставим кастрюлю с клубникой на огонь, но не кипятим. Как только появиться пенка, её необходимо снять.

Перемешиваем варенье деревянной ложкой и отставляем, чтобы оно полностью остыло. Потом опять ставим его на огонь. Бананы разминаем вилкой и присоединяем к варенью.

Варим бананово-клубничный десерт ещё 15 минут, не забываем снимать пену. Варенье готово. Теперь осталось его разлить в чистые, стерилизованные банки, закрыть плотно крышками с закруткой или закатать ключом.

Переверните банки верх дном и прикройте одеялом. Когда варенье полностью остынет, перенесите его в подвал или поставьте в прохладное место. Готовить такое варенье – одно удовольствие!