Варю КЛУБНИКУ с БАНАНОМ 1 к 3. Рецепт варенья с густым сиропом и цельными ягодами
Как сварить варенье, чтобы было вкусно и красиво. Ведь не всегда у хозяек получается добиться такого эффекта, особенно когда дело касается варенья.
Летом хочется запастись вкусным вареньем, чтобы зимой ощутить вкус лета. По нашему рецепту варенье из клубники получиться с густым сиропом и ягоды сохранят свою форму.
Изюминкой рецепта является банан, именно он придаёт варенью изысканный вкус.
Ингредиенты:
- клубника – 1 кг.;
- бананы – 450 грамм; (спелые)
- сахар – 500 грамм.
Приготовление:
Сначала тщательно промываем клубнику и помещаем в кастрюлю, сверху засыпаем весь сахар. Оставляем пропитываться ягоды на 7 часов в темном прохладном месте.
Очень крупную ягоду рекомендуем разрезать на несколько частей, оно тоже будут смотреться красиво. Ставим кастрюлю с клубникой на огонь, но не кипятим. Как только появиться пенка, её необходимо снять.
Перемешиваем варенье деревянной ложкой и отставляем, чтобы оно полностью остыло. Потом опять ставим его на огонь. Бананы разминаем вилкой и присоединяем к варенью.
Варим бананово-клубничный десерт ещё 15 минут, не забываем снимать пену. Варенье готово. Теперь осталось его разлить в чистые, стерилизованные банки, закрыть плотно крышками с закруткой или закатать ключом.
Переверните банки верх дном и прикройте одеялом. Когда варенье полностью остынет, перенесите его в подвал или поставьте в прохладное место. Готовить такое варенье – одно удовольствие!