Ватрушки «ШКОЛЬНЫЕ» с яблочным ПОВИДЛОМ
Ингредиенты:
На 12 мини ватрушечек
- Вода — 130 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Слив. масло — 20 г
- Мука — 250 г
- Яблочное повидло — по 2 ч.л. на ватрушку
- Для смазывания — желток+1 ч.л. слив. масла
Приготовление:
Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку — замесить мягкое тесто, положить его в миску. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
⠀
Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.
⠀
Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку — выпекать 15-20 минут.
Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть. Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.