ВЕРТУТЫ — удивят и ПОКОРЯТ своим вкусом!
Ингредиенты (2 вертута):
- 2 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана воды,
- 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Замесить тесто из указанных ингредиентов, затем делим его на 2 части и оставляем его 20 минут, посыпав его мукой, чтобы не обсохло. Для начинки очистить тыкву и натереть на крупной терке.
Раскатываем тесто (50х50 см), подсыпая муку. Смазываем его растительным маслом и выкладываем на пол коржа начинку. Посыпаем тыкву сахаром и заворачиваем рулетом. Скручиваем рулет в жгут, затем заворачиваем в улитку.
В холодную сковородку наливаем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выкладываем вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластываем её по сковородке. Обжариваем под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон.
Варианты начинок:
- творог, яйцо, сахар;
- яблоки с сахаром и корицей (порезать яблоки небольшими кусочками, перемешать с сахаром, когда выделится сок, положить на тесто, посыпать корицей);
- творог соль, мелко порезанные зелёный лук, укроп, петрушка;
- тушенная капуста;
- отварное яйцо с луком;
- с щавелем тоже не плохо получается — щавель, шпинат, базилик, петрушку, укроп, мелко порезать и посолить
- с картошкой — картошку почистить, мелко порезать, посолить, когда даст сок, уложить на тесто, посыпать перцем или приправой для картошки.
Приятного аппетита!