ВЕРТУТЫ — удивят и ПОКОРЯТ своим вкусом!

Ингредиенты (2 вертута):

  • 2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Замесить тесто из указанных ингредиентов, затем делим его на 2 части и оставляем его 20 минут, посыпав его мукой, чтобы не обсохло. Для начинки очистить тыкву и натереть на крупной терке.

Раскатываем тесто (50х50 см), подсыпая муку. Смазываем его растительным маслом и выкладываем на пол коржа начинку. Посыпаем тыкву сахаром и заворачиваем рулетом. Скручиваем рулет в жгут, затем заворачиваем в улитку.

В холодную сковородку наливаем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выкладываем вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластываем её по сковородке. Обжариваем под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон.

Варианты начинок:

  1. творог, яйцо, сахар;
  2. яблоки с сахаром и корицей (порезать яблоки небольшими кусочками, перемешать с сахаром, когда выделится сок, положить на тесто, посыпать корицей);
  3. творог соль, мелко порезанные зелёный лук, укроп, петрушка;
  4. тушенная капуста;
  5. отварное яйцо с луком;
  6. с щавелем тоже не плохо получается — щавель, шпинат, базилик, петрушку, укроп, мелко порезать и посолить
  7. с картошкой — картошку почистить, мелко порезать, посолить, когда даст сок, уложить на тесто, посыпать перцем или приправой для картошки.

Приятного аппетита!