ВЭРЗЭРЕ — пироги с капустой. Такому рецепту вас больше никто не научит. Записывайте!
Привет, друзья.
Сегодня будем готовить вкуснейшее блюдо вэрзэре — пироги с капустой. Это блюдо пришло к нам из Молдавии. Это по сути маленькие пирожки с квашеной капустой.
Готовятся они очень быстро и из самого малого количества продуктов. Тесто очень мягкое и нежное, послушное, а в готовом виде хрустящее.
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука — 1,5-2 стак.
- Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Начинка:
- Капуста квашеная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зеленый (перья) — 2-3 шт.
Приготовление:
В глубокой миске смешайте теплую воду и растительное масло, перемешайте.
Затем слегка посолите. Начинайте добавлять муку, только порциями чтобы не появлялось комочков.
Перемешайте тесто и замесите его руками. Оно получится очень нежным и эластичным! Накройте тесто полотенцем или салфеткой на некоторое время, пусть отдохнет и станет пышным.
А пока приготовим начинку, получала нам хватит. Квашенную капусту отожмите, чтобы не было лишней жидкости.
Обжарьте ее на масле, добавьте порезанный лук и зелень. Уберите с огня и полностью остудите.
Разделите тесто на кусочки. И раскатайте каждый кусочек в колбаску, а затем в прямоугольник.
Выложите на край раскатанного теста начинку (1 ст.л. будет вполне достаточно). Загните края вовнутрь, а затем сверните рулетиком. Подготовленные пирожки выложите на противень, предварительно застелив его пергаментом. Сверху смажьте взбитым сырым яйцом и поставьте в духовку на 20 минут при 190 градусах.
Пирожки лучше подавать горячими, только из печи, но и холодные они тоже очень вкусные!
Приятного аппетита!