Видите ТЕСТО? При выпечке оно превращается в КРЕМ! Сочный и ароматный ПИРОГ НЕВИДИМКА с яблоками и грушами
Максимальное количество начинки и совсем масло теста. Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста. Более того, тесто при выпечке стает нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!
Ингредиенты:
Основа:
- Яблоки и груши – 800 гр (вес неочищенных; можно использовать только яблоки, или только груши)
- Молоко – 100 гр.
- Растопленное сливочное масло – 30 гр
- Мука – 70 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Соль – 1 щепотка
Штрейзель:
- Мука – 80 гр
- Сахар – 30 гр
- Ванильный сахар – 10 гр
- Мягкое сливочное масло – 40 гр
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Груши и яблоки очистить от кожи и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.
Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.