Вишнево-медовый КЕКС
Попробовав этот кекс хотя бы единожды, вы обязательно запишете рецепт его приготовления себе в кулинарную книгу и будете готовить постоянно. Он получается невероятно вкусным, пышным, с приятной вишневой кислинкой, в меру сладким и с ненавязчивым медовым ароматом. А готовится совсем не сложно и не долго.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 шт;
- Жидкий мед 120 гр;
- Вишня замороженная без косточек 400 гр;
- Сливочное масло 140 гр;
- Сахар 100 гр;
- Пшеничная мука 300 гр;
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Приготовление:
Взбиваем яйца, добавляем размягченное сливочное масло, сахар и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Размораживаем вишню, если есть косточки, удаляем их.
Заливаем ее жидким медом. Аккуратно смешиваем с тестом. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тесто. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем 45 минут до готовности.
Даем кексу полностью остыть и достаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова