ВИШНЯ без косточек с желатином на зиму! ЯРКИЙ и полезный десерт
Ароматный, яркий по цвету, вкусный, а главное – очень полезный десерт из вишни.
Ингредиенты:
- вишня, 1 кг;
- сахар, 700- гр;
- желатин, 2 ст.л.
Приготовление:
Ягоды хорошо промываем и заливаем чистой, холодной водой. Оставляем ее так на 2 часа. Вынимаем вишню из воды и удаляем косточки любым, удобным для вас способом.
Соединяем желатин и сахар, всыпаем массу в ягоды, перемешиваем и ставим кастрюлю с крышкой в холодильник на 12 часов. Варим варенье на небольшом огне, перемешивая. Как только начнут появляться пузыри, варим еще 3 минуты и снимаем с плиты кастрюлю.
Раскладываем лакомство по чистым, стерилизованным баночкам и закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем полотенцем до полного остывания. Храним варенье в темном и прохладном месте.
Совет: таким образом вы можете сварить любое варенье из самой разной ягоды. Польза такого варенья не только практичная – у вас уже готовый десерт, но и присутствует несомненная польза, ведь варенье мало подвергается термической обработке, а значит, в нем остается масса полезных для нашего здоровья веществ.