Вкус этого КУЛИЧА покоряет с ПЕРВОГО раза. Очень нежный и бесподобный кулич
Кулич получается красивым, мягким, как и любая творожная сдоба, долго не черствеет и источает очень вкусный аромат.
Ингредиенты:
- молоко теплое, 350 мл;- дрожжи свежие, 40 г;
- творог, 100 г;
- масло сливочное, 50 г;
- яйца, 2 шт;
- соль щепотка;
- ванильный сахар по вкусу;
- мука, 700 г;
- вишня и изюм, 200 г.
- сахар, 150 г;
- масло сливочное для прослойки, 50 г.
Приготовление:
Теплое молоко смешиваем с ложкой сахара и дрожжами, оставляем на 15 минут. Творог смешиваем с солью и размягченным сливочным маслом, сахаром и яйцами и ванильным сахаром. Всю массу перебиваем блендером до однородности.
Вливаем опару и хорошо вымешиваем до однородности. Муку просеиваем и частями вводим в массу. Замешиваем лопаткой, потом выкладываем на стол, присыпанный мукой и замешиваем тесто.
Емкость смазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Обминаем тесто, делим на 9 частей – для 9 куличей среднего размера.
Изюм и вишню измельчаем на кусочки.
Каждый кусок теста раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем изюмом и вишней, сворачиваем рулеты, разрезаем в середине не до конца и сворачиваем улитки, которые укладываем в формы. Оставляем в теплом месте на 20 – 30 минут.
Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут.
Совет: такие красивые куличи вы можете украсить шоколадной или белой глазурью, присыпать разными присыпками.