Вкус этого КУЛИЧА покоряет с ПЕРВОГО раза. Очень нежный и бесподобный кулич

Кулич получается красивым, мягким, как и любая творожная сдоба, долго не черствеет и источает очень вкусный аромат.

Ингредиенты:

  • молоко теплое, 350 мл;- дрожжи свежие, 40 г;
  • творог, 100 г;
  • масло сливочное, 50 г;
  • яйца, 2 шт;
  • соль щепотка;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • мука, 700 г;
  • вишня и изюм, 200 г.
  • сахар, 150 г;
  • масло сливочное для прослойки, 50 г.

Приготовление:

Теплое молоко смешиваем с ложкой сахара и дрожжами, оставляем на 15 минут. Творог смешиваем с солью и размягченным сливочным маслом, сахаром и яйцами и ванильным сахаром. Всю массу перебиваем блендером до однородности.

Вливаем опару и хорошо вымешиваем до однородности. Муку просеиваем и частями вводим в массу. Замешиваем лопаткой, потом выкладываем на стол, присыпанный мукой и замешиваем тесто.

Емкость смазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Обминаем тесто, делим на 9 частей – для 9 куличей среднего размера.

Изюм и вишню измельчаем на кусочки.

Каждый кусок теста раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем изюмом и вишней, сворачиваем рулеты, разрезаем в середине не до конца и сворачиваем улитки, которые укладываем в формы. Оставляем в теплом месте на 20 – 30 минут.

Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут.

Совет: такие красивые куличи вы можете украсить шоколадной или белой глазурью, присыпать разными присыпками.