Вкусная домашняя ШАУРМА: топ-5 лучших рецептов

Шаурма – популярное блюдо Востока, которое полюбилось нашим соотечественникам.

Готовить его легко и просто, начинку можно менять на свой вкус! Попробуйте приготовить шаурму по нашим рецептам! Настоящая шаурма – это блюдо быстрого приготовления из мясной начинки с овощами, завернутых в лаваш.

Чтобы закуска получилась нежной и сочной, мясо для нее лучше выбирать с небольшим жирком. Весь процесс готовки займет не более 20 минут.

Классическая шаурма с курицей

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • 1/6 часть кочана капусты;
  • сливочное масло и сметана.

Приготовление:

Филе порезать небольшими полосками и на сливочном масле обжарить. Соломкой нашинковать капусту, примять руками и посолить. Огурчики нарезать соломкой.

Лаваш разложить и складывать начинку: слой капусты, слой мяса. Сверху начинку надо полить сметаной, а потом разложить огурцы.
Сворачиваем шаурму. Вы можете просто свернуть ее в рулет или подвернуть бока, чтобы шаурма получилась закрытой.

Выкладываем блюдо на сковороду или гриль и с двух сторон поджариваем без масла.

Шаурма с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г капусты;
  • 3 лаваша;
  • 200 г грибов;
  • 100 г моркови;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г корнишонов;
  • 200 г филе куриного;
  • 1 огурец;
  • по 100 г майонеза и кетчупа.

Приготовление:

Куриное мясо сварить и порезать кусочками. Грибы порезать и поджарить. Перемешать кетчуп и майонез. На мелкой терочке измельчить сыр.

Меленько нашинковать капусту, а огурец порезать пластинками. Корнишоны порубить кубиками. Смазать соусом лист, разложить послойно начинку: филе, резаная капуста, жареные грибы, морковка, огурец, а потом корнишоны.

Начинку промазать соусом, засыпать сыром и при желании можно добавить хмели-сунели. Свернуть все в форме шаурмы, разложить на противень и около пяти минут прогреть в духовом шкафу.

Шаурма с твердым сыром

Ингредиенты:

  • 3 лаваша;
  • 200 г сыра;
  • 1 грудка куриная;
  • 2 огурца;
  • по 200 г капусты и моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • кетчуп с майонезом;
  • 3 помидоры;
  • перец молотый и карри (по вкусу).

Приготовление:

Вареную грудку порезать кубиками и поджарить с молотым перцем и карри. Подготовить овощи: порезать капусту, лук в форме полуколец, огурец – соломкой, а томаты – дольками. Сыр потереть крупно.

Лаваш намазать майонезом и немного кетчупом и можно складывать начинку: курица, капуста, морковка, томаты, огурчик, лук, а в конце – сыр. Смазать начинку, свернуть рулетиком. Подогреть в СВЧ-печи, чтобы подтаял сыр.

Диетическая шаурма без мяса

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 г шпината;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 пучок кинзы;
  • 50 г майонеза;
  • 100 г кетчупа;
  • 1 чесночный зубчик.

Приготовление:

Промыть и высушить кинзу, а потом меленько порезать. Шпинат с базиликом рвут руками. Чеснок выдавить и смешать с майонезом. Растопить сливочное масло и намазать лаваш, сверху намазать майонезно-чесночную смесь с кетчупом.

Выложить базилик со шпинатом, сверху куски моцареллы. Болгарский перец кубиками выложить сверху. Посыпать все кинзой, немного полить майонезом и кетчупом. Завернуть рулетик и прогреть его в микроволновке пару минут, пока расплавится сыр.

Шаурма с колбасой

Ингредиенты:

  • 1 тоненький лаваш;
  • 100 г кетчупа;
  • 1 томат;
  • 100 г кресс-салата;
  • 2 плавленных сырка;
  • 100 г колбасы;
  • 1 огурец;
  • 100 г майонеза;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление:

Лаваш намазать майонезом и кетчупом. Салатные листья разложить по центру. Огурец с помидором порезать мелкой соломкой и разложить сверху, потом сверху выложить порезанный соломкой перец.

Сверху укладываем слой колбаски, который засыпают тертым сыром. Лаваш свернуть и с обеих сторон поджарить на сковороде.

Приятного аппетита.