Вкусная и КРАСИВАЯ выпечка на сметане «БУТОНЫ ТЮЛЬПАНОВ»
Сегодня у нас печенье похожее на тюльпаны. Я его сделала в виде бутонов, которые начали раскрываться и в серединке видна начинка из густого джема. Получилась весенняя яркая выпечка. Тесто в этом печенье очень вкусное, на сметане.
Ингредиенты:
- Мука + — 300 г
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 100 г
- Желток 1 шт
- Сметана 130 г
- Ванильный сахар 8 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления ярких и вкусных цветочков, добавляю в глубокую тарелку размягченное сливочное масло, насыпаю ванильный сахар и просто сахар. Можно добавить соль по вкусу.
Добавляю желток и хорошо перемешиваю все продукты лопаткой. Все ингредиенты должны хорошо смешаться, до получения однородной массы.
Затем, вливаю сметану и перемешиваю продукты, пока они хорошо не соединяться между собой. Получается белая воздушная масса, похожая на пасту.
Муку я заранее просеяла, добавила разрыхлитель и всыпаю в полученную смесь, частями. Хорошо размешиваю лопаткой и слежу чтобы по краям не оставалось комочков, а затем замешиваю тесто руками.
Тесто на сметане получается очень нежное и податливое. Заворачиваю его в пищевую пленку и убираю в холодильник, примерно на полчаса.
Охлажденное тесто, кладу в тарелку и накрываю пленкой, чтобы оно не подсыхало. Отрываю от него небольшие кусочки, примерно грамм по 18 . Кусочки прижимаю руками и раскатываю скалкой. Диаметр кружков примерно 6 сантиметров.
В серединку выкладываю густой джем или повидло и аккуратно соединяю и зажимаю края. Тесто надо хорошо защипнуть, чтобы не оставалось отверстие, через которое при выпечке, джем может вытекать.
Теперь, переворачиваю полученный шарик и сверху делаю два надреза, крест-накрест. Сначала один большой и затем два маленьких, по очереди, чтобы края не слипались.
Немного расправляю лепестки и выкладываю заготовки на противень. Духовка у меня разогрета до 180 градусов. Ставлю печенье выпекаться.
Выпекать при 180 ° — 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки