Вкусная и полезная ВЫПЕЧКА к чаю — МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ кексы
Разлетелись с тарелки на УРА. В следующий раз буду готовить больше!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 180 г
- Морковь — 2 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Орехи грецкие — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 80 г
- Соль — 1 щепотка
- Масло оливковое — 150 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Корица — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем венчиком яйца с сахаром и солью. Добавляем муку и разрыхлитель. Наливаем оливковое масло и все перемешиваем. Обдаем апельсин кипятком и обсушиваем. Снимаем с апельсина цедру.
Натираем морковь на терке. Добавляем тертую морковь и цедру апельсина в тесто. Добавляем рубленные грецкие орехи. Выжимаем из апельсина сок. Наливаем 100 мл сока в тесто и все хорошо перемешиваем.
Наполняем формы для кексов до половины. Посыпаем сверху молотой корицей (по желанию). Выпекаем при 200 С в течение 15–20 минут до румяности.
Для глазури: смешиваем сахарную пудру с ложкой апельсинового или лимонного сока. Покрываем готовые кексы глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Natali