Вкуснейшее ПЕЧЕНЬЕ «КАРАКУМ»: часто пеку на выходных
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Маргарин — 200 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Сахар — 1 стакан
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Соль — щепотка
- Варенье — для обмазки сверху
Приготовление:
Смешиваем яйцо с сахаром. Затем добавляем растопленный маргарин и перемешиваем. Добавляем муку, соду и соль, перемешиваем. Должно получиться очень эластичное тесто.
Кладем 1/4 часть теста в морозилку. Остальное тесто распределяем руками тонким слоем по противню. Смазываем сверху вареньем.
Сверху натираем на крупной терке тот кусочек из морозилки. Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.