Вкуснейшие БУЛОЧКИ вместо ХЛЕБА
Интересные булочки, которые прекрасно заменят вам хлеб. Получаются мягкие, слегка хрустящие и очень ароматные. Такие булочки вам точно придутся по вкусу и вы станете готовить их каждые выходные.
Ингредиенты:
- 500 грамм муки
- 180 миллилитров теплого молока
- 60 миллилитров теплой воды
- 2 куриных яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 50 грамм сливочного масла
- желток
Приготовление:
В миску просеиваем муку, в центре делаем углубление и вливаем молоко. Туда же кладем сахар и дрожжи, перемешиваем немного в центре и оставляем на 5-10 минут. Затем вливаем воду, всыпаем соль и вбиваем куриные яйца. туда же вливаем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем.
Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем 5-7 минут. Смазываем его растительным маслом, кладем в миску и накрываем пленкой. Оставляем в таком виде на 40-60 минут.
Через отведенное время тесто обминаем и делим на 12 частей. Получившиеся заготовки перекладываем на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Накрываем их пакетом и оставляем в таком виде на 10-15 минут.
Взбиваем желток и смазываем булочки. По желанию присыпаем их маком или кунжутом. Булочки отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут. А потом сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!