Вкуснейшие БУЛОЧКИ вместо ХЛЕБА

Интересные булочки, которые прекрасно заменят вам хлеб. Получаются мягкие, слегка хрустящие и очень ароматные. Такие булочки вам точно придутся по вкусу и вы станете готовить их каждые выходные.

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки
  • 180 миллилитров теплого молока
  • 60 миллилитров теплой воды
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 50 грамм сливочного масла
  • желток

Приготовление:

В миску просеиваем муку, в центре делаем углубление и вливаем молоко. Туда же кладем сахар и дрожжи, перемешиваем немного в центре и оставляем на 5-10 минут. Затем вливаем воду, всыпаем соль и вбиваем куриные яйца. туда же вливаем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем.

Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем 5-7 минут. Смазываем его растительным маслом, кладем в миску и накрываем пленкой. Оставляем в таком виде на 40-60 минут.

Через отведенное время тесто обминаем и делим на 12 частей. Получившиеся заготовки перекладываем на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Накрываем их пакетом и оставляем в таком виде на 10-15 минут.

Взбиваем желток и смазываем булочки. По желанию присыпаем их маком или кунжутом. Булочки отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут. А потом сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!