Вкуснейшие КОРЗИНОЧКИ с ФРУКТАМИ. Пожалуй, идеальный десерт для гостей
Корзиночки с фруктами.
Ингредиенты:
- 300 гр. муки пшеничной;
- 150 гр. маргарина;
- 100 гр. для теста сахара и 200 гр. для желе;
- 1 яйцо;
- 1/3 ч. л. соды;
- 20 гр. желатина;
- 1 г. лимонной кислоты;
- 300 г. воды;
- 1 ст. л. коньяка;
- 500 г. свежих фруктов (киви, яблоки, апельсины).
Рецепт приготовления:
Поместите желатин в миску и залейте его водой, оставьте набухать примерно 40 минут.
Затем растопите желатин на водяной бане. В миске смешайте сахар и лимонную кислоту и залейте водой, доведите эту смесь до кипения и остудите. Смешайте две смеси: желатин и сахар. Затем добавьте коньяк и полностью остудите смесь.
В другой миске смешайте и растопите маргарин и сахар, затем добавьте яйцо, муку, соду и все перемешайте. У вас получится густое тесто. Раскатайте его в пласт и вырежьте формочками лепешки.
Потом уложите лепешки по формам и слегка придавите. Поставьте в духовку на 250 градусов и выпекайте до готовности. На это уйдет мало времени.
Затем корзинки нужно остудить и наполнить фруктами, а сверху залить желе.
Приятного аппетита!