Вкуснейшие КОРЗИНОЧКИ с ФРУКТАМИ. Пожалуй, идеальный десерт для гостей

Корзиночки с фруктами.

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки пшеничной;
  • 150 гр. маргарина;
  • 100 гр. для теста сахара и 200 гр. для желе;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 20 гр. желатина;
  • 1 г. лимонной кислоты;
  • 300 г. воды;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 500 г. свежих фруктов (киви, яблоки, апельсины).

Рецепт приготовления:

Поместите желатин в миску и залейте его водой, оставьте набухать примерно 40 минут.

Затем растопите желатин на водяной бане. В миске смешайте сахар и лимонную кислоту и залейте водой, доведите эту смесь до кипения и остудите. Смешайте две смеси: желатин и сахар. Затем добавьте коньяк и полностью остудите смесь.

В другой миске смешайте и растопите маргарин и сахар, затем добавьте яйцо, муку, соду и все перемешайте. У вас получится густое тесто. Раскатайте его в пласт и вырежьте формочками лепешки.

Потом уложите лепешки по формам и слегка придавите. Поставьте в духовку на 250 градусов и выпекайте до готовности. На это уйдет мало времени.

Затем корзинки нужно остудить и наполнить фруктами, а сверху залить желе.

Приятного аппетита!