Вкуснейшие ПИРОЖКИ из ЛАВАША с КАРТОШКОЙ — они еще не раз появятся на вашем столе
Чтобы приготовить и пожарить вкусные домашние пирожки, необязательно замешивать тесто. Приготовьте сытные и хрустящие пирожки из лаваша с картошкой. Купить все ингредиенты очень просто, а жарятся они за пару минут. Для картофельной начинки предлагаем дополнительно использовать немного сыра свежего укропа.
Любая хозяйка сможет повторить такой бюджетный рецепт и угостить родных вкусными пирожками быстрого приготовления. Блюдо без хлопот еще не раз появится на вашем столе. Разнообразить начинку всегда можно жареными грибами или любым сыром. Вместо классического твердого сыра купить адыгейский сыр, брынзу или моцареллу.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Картофель – 350-400 г.
- Сыр твердый – 60 г.
- Укроп – 3 г.
- Молоко – 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 40-50 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Почистить от отварить до мягкости картофель, посолить и поперчить по вкусу, размять толкушкой до состояния пюре. Если пюре суховато, то можно влить немного горячего молока или отвара, который остался после варки картошки. Но не нужно делать пюре жидким, начинка может вытекать из лаваша.
Картофельное пюре перемешать с мелко рубленым укропом. Начинка получится более ароматная и яркая, с зелеными вкраплениями.
Также в начинку добавить натертый сыр, перемешать и готово. За счет сыра картофельная начинка станет еще вкуснее.
Разрезать тонкий лаваш на полоски, размером примерно 7х18 см.
На край лаваша выложить 1-1,5 ст. л. картофельной начинки.
Свернуть пирожки прямоугольной формой, заворачивая края.
Взболтать вилочкой куриные яйца, чуть посолить и поперчить получившийся кляр.
Окунуть в яичную массу со всех сторон.
Разогреть масло на сковороде, затем выложить пирожки и обжаривать до румяной корочки. Они жарятся быстро – 2-3 минуты.
В горячем виде сразу подавать готовые пирожки из лаваша с картошкой к столу.
Приятного аппетита!