Вкуснейшие ПИРОЖКИ на кефире с ОРИГИНАЛЬНОЙ начинкой
Тесто для пирожков, замешанное на кефире, получается нежным и эластичным. Из него получаются просто замечательные пирожки: нежные, тонкие и аппетитные. Начинку в такие пирожки можно использовать любую: сладкую, мясную, овощную и т.д.
Но в этом рецепте мы хотим познакомить вас с рецептом очень оригинальных пирожков с начинкой из лука. Получаются они восхитительно вкусные и питательные. В нашем рецепте мы будем пирожки обжаривать. Но вы можете и запечь их, если не употребляете жареное.
Необходимые продукты:
Для теста:
- кефир — 120 мл
- яйцо — 1 шт
- соль
- сахар — 1 ч.л
- растительное масло — 1 ст.л
- мука — 0,3 кг
- сода — щепотка
Для начинки:
- лук — 250 гр
- грудинка — 80 гр
- маринованные огурцы — 3 шт
- яйцо — 1 шт
- соль, перец
Начинаем приготовление:
Приготовим начинку. Грудинку нарезаем на небольшие кубики. Лук очищаем и измельчаем. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. затем выкладываем куриную грудку и слегка обжариваем ее.
Потом высыпаем в нее лук, все перемешиваем и жарим до легкого золотистого цвета. Готовую смесь оставляем остывать. В миску вливаем кефир, вбиваем яйцо, всыпаем соль, сахар и вливаем растительное масло (1 ст.л.). Перемешиваем все венчиком.
В чашку всыпаем просеянную муку, добавляем соду, перемешиваем и по чуть — чуть вводим в кефирную смесь. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом домешиваем руками на столе. Тесто должно получится мягкое, нежное и практически не липнуть к рукам.
Перекладываем его в миску, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 5-10 минут. Маринованные огурчики нарезаем на маленькие кубики. Яйцо отвариваем вкрутую, очищаем и измельчаем.
В массу с луком добавляем яйцо, маринованные огурцы, соль, перец и все перемешиваем. Начинка готова! Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем из него небольшие кружочки.
В серединку выкладываем начинку, защипываем края. Если вы будете пирожки выпекать, тогда оставляем их в таком виде, промазываем яйцом, перекладываем на противень и выпекаем.
Но в нашем рецепте мы пирожки будем жарить, поэтому нашу заготовку мы слегка придавливаем ладонью, делая форму более плоской. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее пирожки швом вниз.
Жарим их с одной стороны до золотистого цвета под закрытой крышкой. Затем переворачиваем и дожариваем их с другой стороны до готовности. Пирожки выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!