Вкуснейшие творожные ПОНЧИКИ

Очень простой рецепт пончиков без дрожжей, который понравится всем сладкоежкам. Пончики будут пышными и воздушными, а еще очень нежными, ведь мы делаем их из творога. Сверху вас порадует хрустящая корочка. Ну очень вкусно!

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 5 ч. л.
  • творог жирный – 250 г
  • мука пшеничная – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч .л. с верхом
  • молотая корица – 1 ч .л.
  • сахарная пудра – для подачи
  • масло – для фритюра

Приготовление:

Творог протираем через металлическое сито. Муку с разрыхлителем просеиваем в миску. Яйцо взбиваем в пену с сахаром и корицей, добавляем творог, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

На посыпанной мукой рабочей поверхности скатываем тесто в колбаску, нарезаем её небольшими кусочками размером с грецкий орех и придаём им форму шариков. В глубокой кастрюле разогреваем масло для фритюра до температуры 160-180 градусов и опускаем в него небольшими порциями пончики.

Как только они всплывут и зарумянятся, достаём их шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаём их к столу.

Вкуснейшие творожные пончики готовы.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева