Вкуснейшие творожные ПОНЧИКИ
Очень простой рецепт пончиков без дрожжей, который понравится всем сладкоежкам. Пончики будут пышными и воздушными, а еще очень нежными, ведь мы делаем их из творога. Сверху вас порадует хрустящая корочка. Ну очень вкусно!
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 5 ч. л.
- творог жирный – 250 г
- мука пшеничная – 5 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч .л. с верхом
- молотая корица – 1 ч .л.
- сахарная пудра – для подачи
- масло – для фритюра
Приготовление:
Творог протираем через металлическое сито. Муку с разрыхлителем просеиваем в миску. Яйцо взбиваем в пену с сахаром и корицей, добавляем творог, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
На посыпанной мукой рабочей поверхности скатываем тесто в колбаску, нарезаем её небольшими кусочками размером с грецкий орех и придаём им форму шариков. В глубокой кастрюле разогреваем масло для фритюра до температуры 160-180 градусов и опускаем в него небольшими порциями пончики.
Как только они всплывут и зарумянятся, достаём их шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаём их к столу.
Вкуснейшие творожные пончики готовы.
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева