Вкуснейшие ЯБЛОКИ, запеченные с творогом

Яблоки, запеченные с творогом, очень нравятся маленьким деткам. Нежные, в меру сладкие и ароматные — полезное и вкусное лакомство. Этот легкий десерт очень просто приготовить дома.

Он придется по вкусу взрослым и детям и не займет много сил и времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.
  • творог – 200 г
  • изюм без косточек – 2 ст. л.
  • сахар – 1-2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • яйца – 1 шт.
  • сметана – 1 ст. л. (если используется нежирный творог)
  • мёд – по желанию

Приготовление:

Моем и обсушиваем яблоки, срезаем у них верхнюю часть в виде крышечки. Небольшим острым ножом аккуратно вынимаем сердцевинку с семечками и немного соскабливаем стенки яблока, освобождая место для творожной начинки.

Творог протираем через сито или тщательно измельчаем в блендере. Промываем изюм, обсушиваем его и добавляем в творог. Также в творожную начинку добавляем 1- 2 ст. л. сахара, яйцо и ванильный сахар.

Если творог нежирный, добавляем в начинку 1 ст. л. сметаны. Наполняем яблоки творожной начинкой и закрываем их крышечками. Перекладываем яблоки в форму и запекаем их в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Вкуснейшие яблоки, запеченные с творогом, готовы. По желанию поливаем их мёдом и подаём.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева